468x60 Ads

This is an example of a HTML caption with a link.

Knowing nothing at all

0 Coment

Apa yang harus kulakukan untuk memperbaiki semuanya
Apa yang mungkin harus kulakukan untuk membalikan keadaan seperti semula
Semua terlewat begitu saja menyisakan sakit untuknya
Untukmu

Kau lihat, aku egois...
Mengambil semua yang kau punya
Mengambil semua yang terbaik darinya
Mengacuhkan yang berharga bagiku untuk kepuasan diriku sendiri

Kau boleh  fikir,, aku pecundang
Tak lepas dari masa tersulit yang terus menyiksa
Namun ada banyak hal yang hendak kuutarakan
Jika memang semua tak bisa kembali
Dan aku pun juga tak pernah berharap semua bisa kembali lagi

Tapi ini terasa menyakitkan
Terlalu pedih
Jika memang dilahirkan sebagai pecundang..
Di dunia yang payah..
Dan aku pun payah....

Membatasi ruang lingkupmu dari semua yang kau senangi,,
Hanya untuk kesenanganku
Hanya untuk kepentinganku
Akupun tau kau lelah

Terbebas dariku apa mungkin bisa membuatku sedikit merasa lebih nyaman
Kenapa terus berusaha membuatku senang
Kenapa terus menghiasi matamu dengan air mata

Bagaimana ini terlewatkan
Bagaimana kau bisa tersenyum saat aku menyakitimu
Bagaimana diri ini tak lebih baik dari apa yang paling kau cintai
Terus menjerit dalam hati itu aku mengerti
Kenapa selalau seperti ini
Selalu bilang tak terjadi apa apa
Tapi selalu ada yang disembunyikan

Aku bukan inspirasimu
Aku bukan yang kau cari
Aku bukan orang yang kau kasihi sepenuh hati
Aku bukan orang dengan segala yang kau impikan
Aku hanya pecundang
Aku tau kau pun tau kita tau hal ini

Aku tau semua airmatamu berharga
Aku tau caramu itu menyakitkan
Karna aku juga merasakan sakit saat aku tau kau tak kuat menghadapi aku yang seperti ini
Harusnya sejak awal semua dihancurkan

Apa ada yang tenggelam diantara kesenangan kita
Sangat banyak, termasuk dirimu sendiri,
Tapi aku tak pernah berusaha untuk meresapi itu
Tak pernah bisa untuk mengerti perasaanmu
Yang aku tau semua telah berlalu
Saat kau bersedih itu yang menyaktkan bagiku dan baginya
Dan bagi kita
Apa ada yang senang disaat kita tenggelam
Terlalu banyak dalam ungkapan hatimu
Karna seorang itu berarti segalanya buatmu

Bantu aku mengerti
Buat aku percaya
Diantara semua, kamu yang paling ingin kupertahankan
yang begitu ingin aku menangkan
walaupun aku tau aku tak sanggup menjagamu sepertinya
ntah karena hal apa aku merasa malu dan bodoh dengan diriku sendiri

bantu aku berkembang
bantu aku untuk merasakan apa yang kujalani
tolong lepaskan rasa bersalahku
bantu aku untuk usir semua khawatirku


Fate

2 Coment

Satu postingan gak penting disaat menjelang uas, haha
Kenyataan dimana takdir memang ada sejak kita lahir,,
Apa takdir bisa diubah berdasarkan usaha atau memang hanya itulah takdir orang sejak pertama kali bernafas di bumi..

Takdir itu sebuah kewajiban dan hak seseorang atau nasib yang harus dipegang seseorang, ? gak ngerti..
Jika memang takdir sesorang yang mengharuskan dia hidup miskin atau masuk neraka tidak bisa diubah, untuk apa orang tersebut dilahirkan,,
Hakikatnya semua orang pengen seneng, pengen bahagia..
Dan jika memang bisa di ubah, apa hanya dengan usaha dia bisa merubah semuanya,,

Gak ada satupun orang yang pengen hidupnya melarat, susah, kere
Semua pengen kaya, punya istri cantik n soleha, trus masuk surga,, dijamin dah buat yang ini semua mauu

Okeh dari jaman dulu, yang namanya cowo (walaupun tampang jelek) asal bisa punya kerjaan atau usaha yang cukup bahkan lebih untuk nghidupin keluarganya ,cewe mana yang gak mau prospek hidup terpenuhi buat kelangsungan hidupnya,
Balik lagi ke tema tadi, smua cowo psti pgen istri yg cntik n soleha, jadi nih critanya si wanita cantik sudah beruntung dari lahir karena memiliki wajah yang cantik, + body oke,, diem aja dijamin bakal ada yang ngelamar,,,

Nah bedanya kalo cewe yang dari lahir udah jelek?
Apa mereka harus kemayu kesana kesini buat cari pasangan yang mungkin cocok untuk mereka, jujur deh, cowo jelek aja pastinya pengen sama cewe cantik, apalagi cowo keren,,

Jadi intinya cewe jelek apa harus dapet yang jelek juga?
Apa itu namanya takdir, apa itu harus disukuri?
Apakah mereka berfikir bahwa dunia ini adil?

Yah setidaknya yang jelek2 itu bisa usaha buat kepentingan hidupnya kedepan , demi mndapatkan apa yang mereka mau,,
Cewe jelek juga kalo tajir kan pasti ada yang nyangkut tuh , hahahaha

Gak ada habisnya membahas teori Tuhan tentang dunia ini,,
Keep praying and give thanks to Allah :)

Have a Day

0 Coment

Tepat pukul 21:00

Kayanya belum malem2 banget nih hari,, masih jam 9, anak tk jg baru slesai sikat gigi,
Tapi kenapa kos ini sepinya minta ampun,,
Itu karna penghuninya udah pada molor,,
Kenapa anak kuliahan alias mahasiswa jam segini udah molor?
itu baru namanya pertanyaan,,

Yang lebih bikin heran lagi, nti jam2 stengah 3 udah ada suara lagi,,
Gw kira orang saur ato apa,,
Ga taunya tu zombie2 pada bangkit,,
Ngapain bangun tengah malem gini
Udah mau pagi malahan,,
Lebih heran lagi tu speaker2 idup bunyinya nyakitin kuping yang baru pengen tidur

Ada suara ahhhhhhhhh ohhhhhhhh #bokep kali yak”
Ada suara jedar jeder #PB kali ya”
Ketawa ketiwi #ini nih yang bikin penasaran”
Apa idup ni udah brubah kali ya ,,
Malem dijadiin siang ato siang yang dijadiin malem,,

Sibuk didepan kompi masing2
Pada udah tahan laper apa ya
Sehari makan Cuma sekali, itu juga kalo kbetulan ada mamang2 lewat,,

Eh yang lebih heran lagi trnyata gw juga gitu toh hidupnya, HAHAHA
Baru sadar nih jam sgini masih sibuk nyariin tempat refill galon
Mau buat kopi kok ga ada airnya kan bikin emosi
Mau ngerokok koreknya ga tau dimana, kan bikin emosi juga
Ujung2nya air panas minta, korekpun minjem

Masih mending minjemlah daripada nyikat hahaha

Soalnya berdasarkan pengalaman2 ya gitu itu,
Nyariin  korek gak ketemu ketemu,
Pas minjem kok berasa kenal sama itu korek #elus2 janggut


Kok jadi kacau ini susunan postingnya,,
Pengaruh kafein juga agaknya ini, haha

Stay online udah jadi kebutuhan mungkin yak
Tiap hari ketemunya like this mulu,,

Skalinya keluar kamar berasa terang banget ni dunia
Ketemu matahari yang gak taunya 2 menit setelahnya ujan deres
Kan jadi balik kagi kekamar

Gak ditakdirin buat jalan2 kali yak
Enak kalo dikamar pas ujan2 ada yang nemenin #emmmmhhhh
Lah ini ujung2nya buat kopi lagi

Pengenya sih ada aktivitasnya juga ini hari hari
Sok rajin ahirnya nyuci baju dah
Eh baru dijemur udah ujan lagi
Gimana mau kering ini sempak2 tak bernyawa

Balik lagi bikin kopi lagi,,
Tiduran dtemenin sama slow rock lumayan juga
Gak lama udah nyampe bandung aja ni badan
Blm smpet kenalan sma wece wece cantik itu #cihuyy
Udah dibangunin sama anak kecil
Lho kok ada anak kecil?
Ya ada lah, emg lahir langsung gede, haha
Anak kecil yang punya kos rupanya minta maen game
Yasudah dah, terpaksa diladenin critanya inii

Yang bikin emosi itu dia minta main game tapi kenapa harus gw yang mainin
Kok malah dia Cuma nonton
Dibikin game over skalian beres #xixixi

Trus apa guna hidup ini
Yah jelas buat kuliah dong kalo untuk saat ini
Namanya juga mahasiswa
Walaupun tiap malem gentayangan
Siang ttp kekampus

Pokoknya kuliah yang rajin,,
#ternyata idup gw gitu2 itu tiap hari, bersyukur aja J
END


Half Life

0 Coment

Menyadari sebelah mataku melihat teman sejati memang hanya kegelapan ,
Tak pernah bosan memandangi diri ini, tersungkur dalam kehancuran,
Terpuruk di sudut hujan saat terang,

Kebimbangan mendalami , menyelami, mengarungi kegundahan,
Semua petunjuk itu membeku saat terik
Tak bisa terbongkar isi didalam hati satu insan yang terfikirkan disana

Menetes dari manapun darah
Menyesak menembus sampai palung hati

Tersadar sebelah telingaku mendengar kata katanyanya hanya tercipta dari air yang kapanpun berubah mengikuti alur,
Semua alur jelas terbuat dari kata hatinya,
Tak pernah bosan mendengarkan suara tangis dari dalam hati ini, menangis kosong tanpa penuh kesakitan,
Karena kosong itu sudah cukup untuk memahami semua kepedihan,

Bising, tenang , silih berganti menyusuk rongga telinga yang hanya mendengar semua sifat negative suara dunia,,

Tersadar sebelah tanganku hanya menggenggam angin, mampu mengepal sekuat tenaga diikuti hembusan nafas yang masih sedikit tersisa,,
Kotor yang mempelajari garis kehidupan ditelapak,,
Kini mulai ringkuh melemas dalam dosa

Merusak hidup
Menggantinya dengan keputusasa’an mungkin sudah cukup untuk memuaskan hasrat kesakitan , melampiaskan amarah, dendam, dan benih kasih sayang...


I Hope Someday You Have It All

4 Coment


I just never thought to hurt you when I talk to you
that's just something a concern for
that’s just my trait that i want to always surrounding you

Sorry if it was not approve with my disposition like this
cause I won’t approve with your behaviour such that

Pretend to always be behind me
No need to hide about the things you and i most probably know
everything's easy for me just to find the mistakes

But I had never done, I don’t wanna to make you feel innocent
Realize, this is continues, and there will be no words of peace in our hearts
When it all began with not necessarily
When I started to open up all of your words
what action I did was something stupid, that no more than who the guy with his fears



I don’t wanna see you cry, want to see you laugh, but that there are maybe something still hidden

As i always find a mistake after that I reveal it,  you and i too long  to stuck in this same room,

Understanding to each other for me and for you, so that we can grow up and not talk too much more ,that just cause the same problem continue

Understanding your mistakes and mine
be grateful for both of us for the truth

I hope someday you have it all..



BRING ME THE HORIZON - Blessed With A Curse

0 Coment

Tergila gila sama lagu satu ini :D





Possessive

0 Coment

Dan ternyata dibalik semua sifat keegoisan yang dimiliki semua orang itu memliliki keistimewaan tersendiri,,

mungkin sifat egois yang satu orang punya bisa membuat orang lain senang ,
//possesive pun termasuk sifat egois dalam hal proteksi orang yang sangat ingin dilindungi,,maupun disayangi

apa ada yang pernah mengerti , tak semua orang benci dengan sifat possesive trsebut, memang seseorang akan merasa sangat tidak bebas jika memiliki kakak/adik/pasangan yang begitu melindungi dirinya, seakan terasa diri sendiri masih anak2 yang tidak bisa menentukan jalan hidupnya sendiri,

dibalik itu smua, kitapun akan merasa jenuh bila setiap tindakan yang diambil harus dilarang , dibatasi, seolah mereka bisa mengatur dri kita ini sesuka hati mereka,
padahal semua itu hanya rasa kepedulian yang berlebihan dan rasa ingin menjaga orang2 yang disayang ,

jika ada satu orang yang diberikan perhatian penuh, kepedulian yang tak kurang dari mempedulikan diri mereka sendiri, membatasi perilaku yang terkesan intimidasi,,
tak jarang memarahi bila apa yang diinginkan pada seseorang tak dilakukan untuknya,,
kebanyakan orang ingin membebaskan dirinya dari seorang yang possesive terhadapnya, merupakan hal yang wajar jika orang tersebut memilih untuk hidup bebas krn memang banyak yang peduli terhadapnya,,

tapi tak sedikit juga orang yang bertahan karna memiliki seseorang yang possesive tersebut,,
seseorang tersebut berfikir benar2 memiliki orang yang memiliki dirinya,,
seseorang yang terbaik yang menjaganya,,
seseorang yang membantu menata hidupnya,,
seseorang yang membuatnya yakin akan setiap hal,
seseorang yang tak merelakan dirinya untuk orang lain,

terkadang seseorang itu akan sangat bersukur mengingat dari kehidupan sebelumnya dimana tak ada seorang pun yang peduli padanya hingga kini dia terjaga dalam hubungan erat,
bahkan ada orang yang mencari pasangan / teman yang memiliki sifat tersebut untuk terus bisa menemaninya..dimana seorang tersebut bisa membuatnya senang menjalani hidup yang membosankan untuk dirinya tsb..

Kodrat Mahasiswa

0 Coment

Sebuah kisah tentang mahasiswa, dimana saya sndiri jg mahasiswa , haha
mahasiswa mahasiswa , oh mahasiswa,,
begitu banyak derita yang dialami mahasiswa jaman kini,
termasuk saya, <mahasiswa kost> haha

Derita yang pernah saya alami yaitu kelaparan di ahir minggu, ga bisa jalan di ahir minggu, karna saya dpt kiriman per minggu//curhat
gali lubang tutup lubang jg pastinya
kgak tau klo mhasiswa yg lain, tp yah rata2 bgitulah, haha
nmen2 beli rokok, makan gak kpikiran huhu

Oke kembali kekodrat mahasiswa td

Yang saya heran adalah, begitu banyak mahasiswa yang ingin cepat lulus dari kampusnya,
sbenarnya apa sebab mahasiswa mahasiswa itu (saya juga) ingin2 cepat lulus dari kampus??
baru juga tahun pertama, tapi bayangan yang ada dibenak sudah bayang2 wisuda, padahal tugas masih numpuk ga karuan, haha
bisa ada banyak faktor yang mempengaruhi tujuan mahasiswa tersebut, ntah itu orang tua ataupun keinginan dlm diri sndiri,


 

Ngomong2 soal tugas nih,,
Jhaha, udah bisa ditebak bakal terbengkalai sampai ahir batas pengumpulan ,,
klo saya dapet tugas biasanya dikerjain pake sistem sks (sistem kebut semalam) hihi,
gatau klo yang lain,,
tp lagi2... yah rata2 bgitulah, haha tapi ada beberapa kebaikan dari sks tersebut
  1. kerasa bgt klo lg ngerjain tugasnya, lembur demi tugas , coba kalo tugasnya udah dikerjain dari pertama disuruh, mana kerasa klo kita ngerjain tugas, krn pas hari H tugas tu udah slesai, 
  2. bikin kita ga lola, kita ngumpulin bahan malam itu jg, trus langsung digarap, mau ga mau pasti memahami tu bahan scepat mungkin, haha
  3. kepuasan tersendiri, coba bayangin smaleman ngerjain tugas sampe slesai, apa ga puas tuh, haha
Tapi jg lebih banyak buruknya klo kita trus2an pake sistem kaya gitu,,
malemnya puas ngerjain tugas, eh siangnya mau ngumpul malah ktiduran, sia2 toh :(
blm lg klo deadline dari beberapa tugas itu dihari yang sama, wahaha bisa kriting dah tangan ini,,

So , terapkan aja sistem yang bisa mempercepat tugas itu dengan scepat mungkin dan sebaik mungkin,,
gak dipungkiri sbenarnya mahasiswa itu banyak waktu luangnya,,(sok bijak)
klo mahasiswa galau sih kebanyakan menyendirinya kali yah, smpe2 jamnya harus kuliah mlah klewat ,
ujung2nya TA(titip absen) haha

Yah semua mahasiswa pasti pernah ngalamin yang gituan, haha
apalagi saya, sampe saat ini jg masih pke sistem sks deh agknya, haha

Yang saya bingung lagi dari kehidupan mahasiswa ini adalah soal temenan,,
kalo bukan org pinter susah dpt tmen,,
klo bukan org kaya susah dapet temen,,
ga ada kata dpt tmen cuma modal solidaritas

Intinya jadi seorang mahasiswa biar punya dpt tmen itu harus memenuhi slh satu syarat tsb,,
klo kita bukan org kaya, so jd pinter aja pasti dpt bnyk tmen 
okeh, berusahalah jd org pinter,,

karna sbg mahasiswa pinter itu sgt dibutuhkan ,
selain buat kepentingan sosial, pinter jg menguntungkan buat diri kita sendiri,,
dan yang psti buat orang tua bangga,, 
apalagi liat IP kita yang bisa diatas 3,0 waaahh keren pastinya :D

Operating System

0 Coment

Sistem operasi, ato klo pake bhs inggris sih Operating system , haha
Bagian yang terpenting dlm suatu operasi, ya iyalah ya, klo ga ada OS gmn bisa jalan komputer2 ini, beberapa OS yang saya tau dan pernah saya pake nih,(boong)

1. DOS
DOS tu kayanya singkatan dari Disk Operating System. DOS biasanya sih dijalanin dari satu atau dua disc, karna pada masa DOS digunakan media penyimpan masih sangat terbatas kemampuannya (paling besar mungkin hanya 1,4 Megabyte).
Ada banyak jenis DOS diantaranya Apple DOS, Commodore DOS, Atari DOS dll.








2. UNIX
UNIX adalah sistem operasi yg dikembangkan oleh suatu kelompok di AT & T pada laboatorium Bell. Unix banyak digunakan untuk server maupun workstation. Linkungan Unix dan model program client-server menunjukkan bahwa Unix lebih dikembangkan sebaga sistem operasi yang kuat di jaringan komputer dari pada sistem operasi untuk computer personal.
UNIX dirancang untuk portable, multi-tasking, dan multi-user.
Sistem UNIX terdiri dari beberapa komponen yang biasanya dipaket
bersama. Biasanya paket2 itu bgini:
# Kernel dengan sub komponen seperti :
- conf = file konfigurasi.
- dev = driver perangkat keras
- sys = kernel sistem operasi, manajemen memori, penjadwalan
proses, sistem calls dan lain-lain.
- h = header files, mendefinisikan struktur kunci di dalam sistem.

# Development Environment:
o cc —compiler untuk bahasa C
o as — machine-language assembler
o ld — linker, untuk menggabung file-file object
o lib — object-code libraries (diinstall di folder /lib atau /usr/lib) libc,
kumpulan pustaka untuk bahasa C
o make – program untuk mengkompilasi kode program
o include — file-file header untuk pengembangan perangkat lunak dan
menentukan standar interface
o Other languages — bahasa-bahasa pemrograman lain seperti
Fortran-77, Free Pascal, dan lain-lain.

# Commands:
o sh —"Shell" untuk melakukan pemrograman berbasis CLI atau
mengeksekusi perintah-perintah tertentu.
o Utilities — Sekumpulan perintah CLI yang berguna untuk fungsifungsi
yang bermacam-macam, meliputi:
1. System utilities — Program-program untuk pengelolaan
sistem seperti mkfs, fsck, dan lain-lain.
2. User utilities — Program-program untuk pengelolan
lingkungan kerja, seperti passwd, kill, dan lain-lain.
o Document formatting — Program untuk penyiapan dokumen seperti
nroff, troff, tbl, eqn, refer, dan pic. Beberapa sistem Unix modern
juga memasukkan aplikasi seperti TeX dan Ghostscript.
o Graphics — Sistem Unix modern menyediakan X11 sebagai sistem
standard windowing dan GUI.


3. Windows
Micosoft Windows ato biasa disebut Windows, setau saya sih, paling banyak dipake nih OS, krna makenya emang mudah. Windows hanyalah add-on dari MS-DOS. Versi awal Windows berjalan di atas MS-DOS. Walopun gitu Windows versi awal telah menunjukkan beberapa fungsi-fungsi yang umum dijumpai dalam sistem operasi, antara lain: memiliki tipe file executable tersendiri, memiliki driver perangkat keras sendiri, dan lain-lain. Secara konsep sebenarnya Windows lebih banyak ditujukan bagi komputer personal. Pertamanya Widows juga gak mendukung konsep multi-tasking dan multi-user. Akomodasi terhadap jaringan atau fungsi-fungsi client-server juga tidak sekuat pada UNIX dan turunannya. Sehingga masalah
yang sering muncul di sistem operasi Windows adalah masalah keamanan yang berhubungan dengan jaringan.



4. Apple Mac OS 
Ternyata MacOS itu turunan dari UNIX melalui jalur BSD (Berkeley Software Distribution). Mungkin karena itu kekuatan dalam multi-tasking, multi-user, networking yang ada pada UNIX juga dimiliki oleh Mac OS. Mac OS adalah sistem operasi berbasis GUI. Apple merupakan pelopor dalam penggunaan GUI pada sistem operasi. Penggunaan icon, mouse dan beberapa komponen GUI merupakan sumbangan yang luar biasa bagi perkembangan sistem operasi berbasis GUI. Versi awal dari Mac OS hampir secara penuh mengandalkan pada kemampuan GUI-nya dan sangat membatasi penggunaan CLI. Meskipun sangat memudahkan namun ada beberapa kelemahan, antar lain: multi-tasking yang tidak berjalan sempurna, pengelolaan memori yang terbatas, dan konflik pada beberapa program yang ditanamkan. Memperbaiki sistem Mac OS kadang-kadang menjadi suatu pekerjaan yang sangat melelahkan.
Pada Mac OS X (versi terbaru), semua kelemahan pada versi lama telah coba dihilangkan. Multi-tasking telah berjalan dengan baik dan manajemen memori yang jauh lebih baik. Selain itu tampilan GUI-nya disebut-sebut sebagai yang terbaik di antara sistem operasi yang ada.
































5. Linux
linux merupakan sistem operasi yang dikembangkan seorang mahasiswa finlandia (Linus Benedict Torvald), dulunya linux merupakan proyek hobi yg diinspirasikan dari Minix, (sistem Unix kecil yg dikembangkan Andrew Tanenbaum).




Sedikit banyak ada yang copas, maklum dong yaa, haha

Mouse

0 Coment

Mouse mouse mouse, perangkat keras/Hardware komputer yang satu ini yang paling sering dipegang pada saat operator komputer menjalankan aksinya, sudah pasti itu, haha
Pastinya semua pengguna sudah tahu fungsi dari perangkat yang mirip tikus ini,,

Sebenernya sih ga terlalu penting kalo lagi maen2 coding, bwt para programmer, karna yang dipencet Cuma keyboard mulu,sampe keriting jari2 ituu, bwt pindah2 juga pastinya pake shortcut deh,,

Dulu saya sempat bingung , untuk apa scroll ditengah mouse itu, karna itu ga Cuma bwt di puter2 doang,,alias bisa di klik juga
Pas saya coba klik2 tu scroll ke alamat tertentu atau kesesuatu yang bisa diklik lah pokoknya, ternyata oh ternyata gunanya hmmm, ga gitu spesial juga sih, haha








1.      Yang pertama scroll ini bisa buka tab baru kalo kita lagi internetan, begitu klik pada tabs bar pake scroll ini langsung kebuka deh tab baru, padahal pake ctrl+t jg bisa sih, haha

2.      Bisa juga ternyata buat buka link baru, klo gak salah ya bener , biasanya kan klo mau open link in new tab kan klik kanan dulu baru deh pilih option nya, klo pake scroll ini tinggal skali klik aja alamat linknya, langsung kebuka deh tu link di tab baru,

3.      Oh ya, bisa buat buka bookmark skaligus, klik aja pake scroll ini di folder bookmarnya, dan lagi2 masih berhubungan sama internet nih..

4.      Kalo soal gulung2an halaman pasti udah pada tau sejak jaman komputer masih gede2 yah, tinggal klik tengah pada suatu halaman trus gerak2in deh mousenya keatas.kebawah , pasti tu halaman gerak2 sendiri , haha

Biasanya kalo pake laptop, klik tengah/scroll ini pake dua jari sekaligus pada touchpad, yang satu jari buat klik biasa, klik 3 jari buat option/klik kanan,
mungkin tergantung Osnya jg sih, soalnya saya coba di windows lancar2 aja, begitu pada linux ubuntu gak berjalan(buat yang pake touchpad)..

The Best Sin I Ever Had

0 Coment



Tak terfikir untuk melangkah ke arah yang lebih dalam
tak lebih memberimu sedikit harapan
semua kita lakukan sebatas kesenangan belaka

tapi tak pernah mengerti tentang buruknya karma
selalu dalam memori setiap hal busuk yang aku lakukan
tak pernah terbebas dari keinginan
sekedar hasrat remaja yang begitu menguap

berulang kali memikirkan yang pasti diulangi
mencoba keluar dari kebisingan hati
setiap waktu, setiap langkah
aku berjalan dalam dosa

lebih sering bertindak tanpa berfikir
dibanding dengan resiko yang mungkin didapat
perjelas semua ini denganmu hanyalah sebatas kebiasaan

aku tau aku sangat berdosa ,,
terlebih pada saat,,,
aku memberimu dosa...


Nightmare

0 Coment




Bagaimana semua orang menikmati tidur dengan nyenyak
bagaimana mereka bisa untuk selalu berdoa saat ingin terlelap
tapi apa yang kupikirkan jauh tentang siang hari yang payah

mengapa berbeda antara aku dan kalian
tak adakah yang mempunya takdir sama
mungkin memang setiap orang memiliki jalan yang berbeda
mungkin setiap orang mempunyai masalahnya sendiri

bagaimana mereka mengatasi setiap masalahnya
mengapa aku hanya selalu termenung di malam hari
terlalu lama semua ini menjadi kebiasaan

memang ironi untuk merasakan diri sendiri ini
kesulitan yang dihadapi tak kunjung mereda
sebelum yang satu selesai
yang lain datang melingkup

tejamah fikiran uktuk melakukan sesuatu diluar kebiasaan
tak ada yang mengganti pikiranku dengan yang baru
saat sesuatu yang diluar kebiasaan itu sedang menyapa

tersadar semua itu membuatku menjadi orang lain
kembali kepada diri sendiri lebih menyedihkan
tapi terlalu buruk untuk pria, seorang yang menjadi orang lain
terlalu buruk untukku menarik kata kata yang keluar dari mulut sendiri

jika memang diriku sendiri menyedihkan
itu lebih baik daripada harus menjilat lidah sendiri
semua pasti lebih baik dijalani apa adanya

satu yang tak hilang hingga kini
kebiasaan yang mungkin melemahkan diri sendiri
untuk tak tidur di malam hari
biarlah hidup ini sepenuhnya menjadi mimpi buruk
yang terpenting aku tak kehilangan diri sendiri

 
escape © 2012