468x60 Ads

Re-Install GRUB Ubuntu

Ckup dijadiin pengalaman aja dah khilangan grub bootloader ini, damn
Terkekang sama live os usb doang, haha sialan memang
Jadi ceritanya berawal dari dual os yang gw pasang antara win 7 dengan backtrak 5 yg udh brbasis ubuntu,



Tadinya sih semua berjalan lancar saat pertama booting, tapi beriringan dengan crash win 7
Lagi2 bluescreen sialan, haha


Restart juga udah percuma krna trnyata hilanglah sudah grub bootloader yang rusuh itu
Yang seharusnya begini




Jadi begini




Untung masih ada live backtrack, load deh
Gw coba buat perbaikan grub tadi dari backtrack dgn cara
fdisk –l (buat liat list partisi) punya gw ada di /dev/sdb3
mkdir /media/adit (buat direktori baru)
mount /dev/sdb3/ /media/adit
grub-install –root-directory=/media/adit/dev/sdb (trgantung perangkat masing2, ada yang /dev/sda )
begitu berhasil, ada pesan no error, gw coba reboot, tapi yang keluar malah begini




ujungnya ganti live ubuntu 11.04
utak atik lagi dengan searching google pastinya

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair
sudo apt-get update
sudo apt-get install –y boot-repair
boot-repair

trus bakal mucul beginian




klik aja yang pilihan paling atas (recomemded repair)
reboot harddisk, semua balik lagi :D

slesai dah,
smua kembali seperti sedia kala, haha

0 Coment:

Poskan Komentar

 
escape © 2012