468x60 Ads

Mouse

Mouse mouse mouse, perangkat keras/Hardware komputer yang satu ini yang paling sering dipegang pada saat operator komputer menjalankan aksinya, sudah pasti itu, haha
Pastinya semua pengguna sudah tahu fungsi dari perangkat yang mirip tikus ini,,

Sebenernya sih ga terlalu penting kalo lagi maen2 coding, bwt para programmer, karna yang dipencet Cuma keyboard mulu,sampe keriting jari2 ituu, bwt pindah2 juga pastinya pake shortcut deh,,

Dulu saya sempat bingung , untuk apa scroll ditengah mouse itu, karna itu ga Cuma bwt di puter2 doang,,alias bisa di klik juga
Pas saya coba klik2 tu scroll ke alamat tertentu atau kesesuatu yang bisa diklik lah pokoknya, ternyata oh ternyata gunanya hmmm, ga gitu spesial juga sih, haha








1.      Yang pertama scroll ini bisa buka tab baru kalo kita lagi internetan, begitu klik pada tabs bar pake scroll ini langsung kebuka deh tab baru, padahal pake ctrl+t jg bisa sih, haha

2.      Bisa juga ternyata buat buka link baru, klo gak salah ya bener , biasanya kan klo mau open link in new tab kan klik kanan dulu baru deh pilih option nya, klo pake scroll ini tinggal skali klik aja alamat linknya, langsung kebuka deh tu link di tab baru,

3.      Oh ya, bisa buat buka bookmark skaligus, klik aja pake scroll ini di folder bookmarnya, dan lagi2 masih berhubungan sama internet nih..

4.      Kalo soal gulung2an halaman pasti udah pada tau sejak jaman komputer masih gede2 yah, tinggal klik tengah pada suatu halaman trus gerak2in deh mousenya keatas.kebawah , pasti tu halaman gerak2 sendiri , haha

Biasanya kalo pake laptop, klik tengah/scroll ini pake dua jari sekaligus pada touchpad, yang satu jari buat klik biasa, klik 3 jari buat option/klik kanan,
mungkin tergantung Osnya jg sih, soalnya saya coba di windows lancar2 aja, begitu pada linux ubuntu gak berjalan(buat yang pake touchpad)..

0 Coment:

Poskan Komentar

 
escape © 2012